Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm

Restaurant
Type of cuisine: Regional | international | Wine room
Price level: mittel
We offer: Vegetarian, Child’s plate, Beer garden / Terrace, Lunch served, Partyraum

Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserem Lokal "Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm" im Herzen der wunderschönen Stadt Trier. 


In der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm entstand ein Restaurant für die Trierer. Serviert wird eine sehr bodenständige Küche mit viel Liebe zum Produkt und zur Tradition. Eben Oma's Küche, gut und ehrlich gekocht. Von der hausgemachten Weinsülze über unsere beliebten und ausgefallenen Salatkreationen bis hin zu Moselländischen Maultaschen oder Kalbsleber mit Apfelspalten. Es ist für jeden etwas dabei.


Ob im Sommer auf der schönen Außenterrasse beim Grillen, im Restaurant bei einer Veranstaltung im schönen Balkensaal oder auch vorne in unserer kleinen aber feinen Vinothek "Kost-Bar", bei einer gänzlich unkomplizierten Weinprobe und regionalen wie auch internationalen Tapas. 


Das Konzept ist einfach: gutes Essen, freundlicher Service, eine große Auswahl aus der Weinkarte der Bischöflichen Weingüter, des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums und des Weinguts Rinke und eben das gewisse Etwas: die Leidenschaft der Betreiber. Wir sind davon überzeugt, Sie überzeugen zu können.


Wir sind mit Begeisterung dabei und freuen uns auf alle unsere Gäste!

Ali Boussi, Alexander Rinke, Lisa Boussi, Dr. Marion Rinke, Ingrid und Winfried Rinke

 
Opening hours
Monday
Opening hours
12 - 2.30 p.m.5.30 - 10 p.m.
Tuesday
Opening hours
12 - 2.30 p.m.5.30 - 10 p.m.
Wednesday
Opening hours
12 - 2.30 p.m.5.30 - 10 p.m.
Thursday
Opening hours
12 - 2.30 p.m.5.30 - 10 p.m.
Friday
Opening hours
12 - 2.30 p.m.5.30 - 10 p.m.
Saturday
Opening hours
12 - 10 p.m.
Sunday
Opening hours
12 - 9 p.m.

Week's Menu

Bärlauchcrémesuppe mit Grießbutterklößchen

Als Vorspeise: 5,00 € |  Als Hauptgang: 8,00 €


Currywurst mit Pommes und Salat

13,90 €

*

Haxe vom Spanferkel

mit Röstzwiebelkartoffelstampf und kleinem Salat

15,90 € 

*

Spaghetti aus dem Parmesanleib

mit Kirschtomaten und mariniertem Rucola und Pinienkernen

12,90 €


wahlweise mit gebratenen

Salsicciabällchen

+5,00 €

*

Fischcurry mit Basmatireis und frischem Marktgemüse

17,90 €

*

Frühlingssalat mit gebackenen Feta-Sucuk-Röllchen

und Tomatensalsa

14,90 €

Week's Menu

Bärlauchcrémesuppe mit Grießbutterklößchen

Als Vorspeise: 5,00 € |  Als Hauptgang: 8,00 €


Currywurst mit Pommes und Salat

13,90 €

*

Haxe vom Spanferkel

mit Röstzwiebelkartoffelstampf und kleinem Salat

15,90 € 

*

Spaghetti aus dem Parmesanleib

mit Kirschtomaten und mariniertem Rucola und Pinienkernen

12,90 €


wahlweise mit gebratenen

Salsicciabällchen

+5,00 €

*

Fischcurry mit Basmatireis und frischem Marktgemüse

17,90 €

*

Frühlingssalat mit gebackenen Feta-Sucuk-Röllchen

und Tomatensalsa

14,90 €

EC card / MaestroVISAMastercardAmerican Express