Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserem Lokal "Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm" im Herzen der wunderschönen Stadt Trier.
In der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm entstand ein Restaurant für die Trierer. Serviert wird eine sehr bodenständige Küche mit viel Liebe zum Produkt und zur Tradition. Eben Oma's Küche, gut und ehrlich gekocht. Von der hausgemachten Weinsülze über unsere beliebten und ausgefallenen Salatkreationen bis hin zu Moselländischen Maultaschen oder Kalbsleber mit Apfelspalten. Es ist für jeden etwas dabei.
Ob im Sommer auf der schönen Außenterrasse beim Grillen, im Restaurant bei einer Veranstaltung im schönen Balkensaal oder auch vorne in unserer kleinen aber feinen Vinothek "Kost-Bar", bei einer gänzlich unkomplizierten Weinprobe und regionalen wie auch internationalen Tapas.
Das Konzept ist einfach: gutes Essen, freundlicher Service, eine große Auswahl aus der Weinkarte der Bischöflichen Weingüter, des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums und des Weinguts Rinke und eben das gewisse Etwas: die Leidenschaft der Betreiber. Wir sind davon überzeugt, Sie überzeugen zu können.
Wir sind mit Begeisterung dabei und freuen uns auf alle unsere Gäste!
Ali Boussi, Alexander Rinke, Lisa Boussi, Dr. Marion Rinke, Ingrid und Winfried Rinke
Week's Menu
Brokkoli-Crémesuppe
mit gebratenem Blumenkohl, Brokkoli und gerösteten Buttermandeln
Als Vorspeise: 6,00 € | Als Hauptgang: 8,50 €
*
Salat mit Flankensteakstreifen vom Black Angus
gebratene Champignons und Kräuterbutter
15,50€
*
Provenzalische Auberginenlasagne (vegetarisch)
in Tomatensugo mit Hirtenkäse und Rucola
15,90 €
*
Orientalisches Lammhaxen-Gulasch
mit Wurzelgemüse, Couscous und Fattoush-Salat
18,90 €
*
Bauernsülze
mit Kartoffel-Speck-Salat, Remoulade und kleinem Salat
16,50 €
Pfälzer Liebling
Saumagen mit Rieslingkraut, Kartoffelstampf und Senfjus
16,90 €
*
Asiatisch marinierter Thunfisch
rosa gebraten, mit fruchtigem Curryg