Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm

Restaurant
Art der Küche: Regional | international | Weinstube
Preisniveau: mittel
Wir bieten: vegetarische Gerichte, Kinderteller, Biergarten / Terrasse, Mittagstisch, Partyraum

Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserem Lokal "Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm" im Herzen der wunderschönen Stadt Trier. 


In der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm entstand ein Restaurant für die Trierer. Serviert wird eine sehr bodenständige Küche mit viel Liebe zum Produkt und zur Tradition. Eben Oma's Küche, gut und ehrlich gekocht. Von der hausgemachten Weinsülze über unsere beliebten und ausgefallenen Salatkreationen bis hin zu Moselländischen Maultaschen oder Kalbsleber mit Apfelspalten. Es ist für jeden etwas dabei.


Ob im Sommer auf der schönen Außenterrasse beim Grillen, im Restaurant bei einer Veranstaltung im schönen Balkensaal oder auch vorne in unserer kleinen aber feinen Vinothek "Kost-Bar", bei einer gänzlich unkomplizierten Weinprobe und regionalen wie auch internationalen Tapas. 


Das Konzept ist einfach: gutes Essen, freundlicher Service, eine große Auswahl aus der Weinkarte der Bischöflichen Weingüter, des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums und des Weinguts Rinke und eben das gewisse Etwas: die Leidenschaft der Betreiber. Wir sind davon überzeugt, Sie überzeugen zu können.


Wir sind mit Begeisterung dabei und freuen uns auf alle unsere Gäste!

Ali Boussi, Alexander Rinke, Lisa Boussi, Dr. Marion Rinke, Ingrid und Winfried Rinke

 
Öffnungszeiten
Montag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-22 Uhr
Dienstag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-22 Uhr
Mittwoch
Öffnungszeiten
Ruhetag
Donnerstag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-22 Uhr
Freitag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-22 Uhr
Samstag
Öffnungszeiten
12-22 Uhr
Sonntag
Öffnungszeiten
12-21 Uhr

Wochenkarte

Spargelcrémesuppe

mit Kräutersahne und Croûtons

Als Vorspeise: 5,00 € | Als Hauptgang: 8,00 € 

*


Currywurst

mit knusprigen Steakhouse Fries und Beilagensalat

15,90 €

*


Hausgemachte Ravioli vom Kalbsbäckchen

mit frischen Pfifferlingen & Kirschtomaten

in aromatischer Thymianbutter

17,90 € 

*


Lasagne von Süßkartoffel & Sellerie

in samtiger Kokos-Curry-Sauce, dazu in Tempura gebratene

Austernpilze auf Wildkräutersalat - vegan

16,80 €

*


Kabeljaufilet

in Café-de-Paris-Butter gebraten, serviert mit

Gemüse-Risoni (Risoninudeln- eine reisfömige Pastasorte)

-Risotto mit in Zitronenvinaigrette

mariniertem Rucola

18,90 € 

*


Sommersalat mit hausgemachten Tapas

und dazu korrespondierenden Dips & Chutneys

(gerne auch rein vegetarisch)

15,50 €

EC-Karte / MaestroVISAMastercardAmerican Express
Wir suchen Verstärkung!
Wir suchen dich! Spülhilfe (m/w/d)
Komm vorbei oder schreibe eine kurze E-Mail.
Weberbach 75 | 54290 Trier info@weinwirtschaft-fw.de Mehr …