





Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserem Lokal "Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm" im Herzen der wunderschönen Stadt Trier.
In der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm entstand ein Restaurant für die Trierer. Serviert wird eine sehr bodenständige Küche mit viel Liebe zum Produkt und zur Tradition. Eben Oma's Küche, gut und ehrlich gekocht. Von der hausgemachten Weinsülze über unsere beliebten und ausgefallenen Salatkreationen bis hin zu Moselländischen Maultaschen oder Kalbsleber mit Apfelspalten. Es ist für jeden etwas dabei.
Ob im Sommer auf der schönen Außenterrasse beim Grillen, im Restaurant bei einer Veranstaltung im schönen Balkensaal oder auch vorne in unserer kleinen aber feinen Vinothek "Kost-Bar", bei einer gänzlich unkomplizierten Weinprobe und regionalen wie auch internationalen Tapas.
Das Konzept ist einfach: gutes Essen, freundlicher Service, eine große Auswahl aus der Weinkarte der Bischöflichen Weingüter, des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums und des Weinguts Rinke und eben das gewisse Etwas: die Leidenschaft der Betreiber. Wir sind davon überzeugt, Sie überzeugen zu können.
Wir sind mit Begeisterung dabei und freuen uns auf alle unsere Gäste!
Ali Boussi, Alexander Rinke, Lisa Boussi, Dr. Marion Rinke, Ingrid und Winfried Rinke
Wochenkarte
Karte zur Abholung/Lieferung in der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm
WIR LIEFERN JETZT AUCH: Trier Innenstadt 1,50€, Umkreis 3km 3,00€ Umkreis 5km 5,00€ Weberbach 75, 54290 Trier
Bestellung telefonisch unter 0651-9947480 0151-17488349 oder 0151-11181457
Salat/Tapas:
Bunter Salat mit Gurke, Tomate karamellisierten Kernen, Butter-Croutons Kresse und Joghurt-Dressing 9,50€
Hausgemachte Tapas:
(können auch als Topping zum Salat bestellt werden)
Hausgemachte Schafskäse-Röllchen auf Tomaten-Chutney mit Petersilien-Pesto 7,00€
Spinat-Manchego-Bällchen auf Aioli mit Granatapfel 6,50€
Vegetarische Kibbeh (Hirse-Bällchen) mit Gemüse-Halloumi-Füllung auf Couscous-Bett mit Hummus 7,00€
Kokos-Curry-Hühnchen mit Koriander und Basar-Gemüse 8,00€
Salsiccia-Hackbällchen mit würziger Tomaten-Salsa 7,00€
Verschiedene Antipasti, hausmarinierten Oliven, Parmesan und Pinienkerne 6,50€
Knusprige Hühnchen-Fajita-Röllchen auf Mango-Apfel-Chutney 7,00€
Küfte im Brickteig gebacken mit Babaghanoush 7,00€
Pflaumen im Speckmantel 6,50€
Pata Brava mit Aioli 6,50€
Tapas-Variation mit spanischen und arabischen Leckereien (ab 2 Personen) 22,50€/Person
auch vegetarisch möglich
Suppen:
Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe mit Kürbiskern-Öl 6,00€
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Speck-Croûtons 6,00€
Hauptgänge:
Hausgemachte Gnocchi in Salbei-Knoblauch-Butter
Kirschtomaten, handgeriebenem Parmesan und Pinienkernen 18,90€
Risotto vom Hokaido-Kürbis mit Wildkräuter-Salat handgeriebenem Parmesan, karmaellisierten Kürbiskernen und Kürbiskern-Pesto ^ 16,90€
Wildragout aus dem Gusterather Wald mit Spätzle und Apfel-Rotkraut.. 15,50€
Hausgemachte, moselländische Maultaschen
mit Zwiebel-Schmelze, Wurzelgemüse und kleinem Salat 17,20€
Hausgemachte Hühnchen-Roulade mit Pilzen und Kräutern gefüllt auf Kürbis-Kräuter-Risotto mit kleinem Salat 18,50€
Cordon Bleu vom Landschwein mit Schinken und Käse gefüllt & Steak House Pommes 16,50€
Hausgemachte Lasagne mit Tomaten-Sugo und Parmesan 13,90€
Ochsenbäckchen mit Kürbis-Püree Servietten-Knödel, Rosmarin-Jus, Kürbiskern-Pesto und kleinem Salat 21,50€
Desserts:
Hausgemachter, saftiger Brownie mit eingelegten Beeren 5,00€
Crème Brûlée von der Tonkabohne (inklusive Glas)) 6,00€
Rundum-Sorglos-Paket
Vorspeisen-Mezza aus kalten und warmen Tapas zwei verschiedene Hauptgänge & Dessert (ab 2 Personen) Vegetarisch 29,50€/Person Fleisch 35,00€/Person
Öffnungszeiten: Do-Sa 17:00-20:30 Uhr So 12:00-14:30 Uhr & 17:00-20:30 Uhr
PayPal: a.rinke@rinke-weine.com oder vor Ort Bar/EC-Karte



