





Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserem Lokal "Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm" im Herzen der wunderschönen Stadt Trier.
In der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm entstand ein Restaurant für die Trierer. Serviert wird eine sehr bodenständige Küche mit viel Liebe zum Produkt und zur Tradition. Eben Oma's Küche, gut und ehrlich gekocht. Von der hausgemachten Weinsülze über unsere beliebten und ausgefallenen Salatkreationen bis hin zu Moselländischen Maultaschen oder Kalbsleber mit Apfelspalten. Es ist für jeden etwas dabei.
Ob im Sommer auf der schönen Außenterrasse beim Grillen, im Restaurant bei einer Veranstaltung im schönen Balkensaal oder auch vorne in unserer kleinen aber feinen Vinothek "Kost-Bar", bei einer gänzlich unkomplizierten Weinprobe und regionalen wie auch internationalen Tapas.
Das Konzept ist einfach: gutes Essen, freundlicher Service, eine große Auswahl aus der Weinkarte der Bischöflichen Weingüter, des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums und des Weinguts Rinke und eben das gewisse Etwas: die Leidenschaft der Betreiber. Wir sind davon überzeugt, Sie überzeugen zu können.
Wir sind mit Begeisterung dabei und freuen uns auf alle unsere Gäste!
Ali Boussi, Alexander Rinke, Lisa Boussi, Dr. Marion Rinke, Ingrid und Winfried Rinke
Wochenkarte
Karotten-Ingwer -Suppe mit Croutons und Frühlingslauch
Als Vorspeise: 4,50 € Als Hauptgang: 7,50 €
*
Bifteki (Hackfleisch vom Rind und Kalb gefüllt mit Feta),
mit Risi Bisi und orientalischem Tomatensalsa
15,90 €
*
Boeuf Bourguignon (in Burgunder geschmorter Rinderbug) mit
Champignons, Perlzwiebeln, Wurzelgemüse,
Kartoffelstampf und kleinem Salat
18,50 €
*
Cordon Bleu vom Eifelschwein, Steak House Pommes
und kleinem Salat
17,90 €
*
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Quitten-Wurzelgemüserisotto,
Beurre Blanc und Wildkräutersalat
19,90 €
*
Herbstlicher Salat mit hausgemachtem Zwiebelkuchen
und Schmand
11,50 €
Mit 0,2l Federweisser von der Saar : + 3,-€
Wochenkarte
Karotten-Ingwer -Suppe mit Croutons und Frühlingslauch
Als Vorspeise: 4,50 € Als Hauptgang: 7,50 €
*
Bifteki (Hackfleisch vom Rind und Kalb gefüllt mit Feta),
mit Risi Bisi und orientalischem Tomatensalsa
15,90 €
*
Boeuf Bourguignon (in Burgunder geschmorter Rinderbug) mit
Champignons, Perlzwiebeln, Wurzelgemüse,
Kartoffelstampf und kleinem Salat
18,50 €
*
Cordon Bleu vom Eifelschwein, Steak House Pommes
und kleinem Salat
17,90 €
*
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Quitten-Wurzelgemüserisotto,
Beurre Blanc und Wildkräutersalat
19,90 €
*
Herbstlicher Salat mit hausgemachtem Zwiebelkuchen
und Schmand
11,50 €
Mit 0,2l Federweisser von der Saar : + 3,-€



