Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm

Restaurant
Weberbach 75 | 54290 Trier | Tel.: 0651 / 9947480 | E-Mail: info@weinwirtschaft-fw.de | Webseite
Art der Küche: Regional | international | Weinstube
Preisniveau: mittel
Wir bieten: vegetarische Gerichte, Kinderteller, Biergarten / Terrasse, Mittagstisch, Partyraum

Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserem Lokal "Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm" im Herzen der wunderschönen Stadt Trier. 


In der Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm entstand ein Restaurant für die Trierer. Serviert wird eine sehr bodenständige Küche mit viel Liebe zum Produkt und zur Tradition. Eben Oma's Küche, gut und ehrlich gekocht. Von der hausgemachten Weinsülze über unsere beliebten und ausgefallenen Salatkreationen bis hin zu Moselländischen Maultaschen oder Kalbsleber mit Apfelspalten. Es ist für jeden etwas dabei.


Ob im Sommer auf der schönen Außenterrasse beim Grillen, im Restaurant bei einer Veranstaltung im schönen Balkensaal oder auch vorne in unserer kleinen aber feinen Vinothek "Kost-Bar", bei einer gänzlich unkomplizierten Weinprobe und regionalen wie auch internationalen Tapas. 


Das Konzept ist einfach: gutes Essen, freundlicher Service, eine große Auswahl aus der Weinkarte der Bischöflichen Weingüter, des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums und des Weinguts Rinke und eben das gewisse Etwas: die Leidenschaft der Betreiber. Wir sind davon überzeugt, Sie überzeugen zu können.


Wir sind mit Begeisterung dabei und freuen uns auf alle unsere Gäste!

Ali Boussi, Alexander Rinke, Lisa Boussi, Dr. Marion Rinke, Ingrid und Winfried Rinke

 
Öffnungszeiten
Montag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-21 Uhr
Dienstag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-21 Uhr
Mittwoch
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-21 Uhr
Donnerstag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-21 Uhr
Freitag
Öffnungszeiten
12-14.30 Uhr17.30-21 Uhr
Samstag
Öffnungszeiten
12-21 Uhr
Sonntag
Öffnungszeiten
12-21 Uhr
Verkaufsoffener Sonntag, 31.10.2021: Öffnungszeiten: 12-21 Uhr

Wochenkarte

Kürbis-Ingwer-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 

4,00 € als Vorspeise  6,50 € als Hauptgang 

Zander mit gebackenen Paella-Reisbällchen und Curry-Kokos-Sud 

15,50 € 

Frikadelle mit Pfeffer-Rahm und Spiegelei 

Dazu Kartoffel-Zwiebel-Stampf und Beilagensalat 

 12,90 € 

Salat mit hausgemachten, libanesischen Tapas und Dips 

mit Granatapfel und Fattoush 

12,50 € 

Gulasch vom Weiderind mit Paprika und Zwiebeln 

Rigatoni und Beilagensalat 

12,80 € 

EC-Karte / MaestroVISAMastercardAmerican Express